Росстань

Ленка Орлова
Разделяю руками воздух
На два полога с бахромой.
О гудящую в полночь росстань
Расшибаю рассудок мой.

Танго праха беззвучный штопор...
Убежать бы успеть,пока
Не настиг меня дробный топот
Из-под ближнего бугорка.

Замахнуло сором и пылью
И - тишайшее - улеглось.
Слышно лишь,как пергамент крыльев
Задевает сухую кость.

За плечо оглянуться вольно:
Заяц чёрный в полынь юркнул?
На поту ледяном,бессольном,
Восстаёт преисподней гул.

Говорят,то ползут сквозь росстань,
С клекотанием хищных птиц,
Душегубцы - за остовом остов -
И шипящие косы блудниц.

Жадны навы до человека,
Не пугаются берегинь.
Улетит крещёное эго
Серным облаком в темносинь.

25.07.2003г.