Когда растет из трубки телефонной...

Ленка Орлова
Когда растёт из трубки телефонной
Молчанья изумрудная трава
И распухает скукой монотонной
Утопии тридцатая глава,

Когда нет сил прогнать густую дрёму,
Мокрицею засевшую в углу,
И бродят чьи-то жалобы по дому,
Реализуясь в ссохшемся полу.

Когда стаккато кухонной капели
Играет марш шагнувших из окна,
И чудится в разобранной постели
Могильная сырая глубина,

Задуй свечу, расплющив выключатель,
Ладонями глаза свои укрой
И слушай, как седой гробокопатель
Бормочет и трясётся над тобой.

27.01.04.