Оскар Уальд

Ленка Орлова
Природа скуповата на морозы,
Как-будто ей урезали бюджет.
И все короче день, длиннее дозы
И меньше неисписанных манжет.

Зелёный попугай кивает в клетке.
И, в сговоре с безликим домовым,
Он утащил твой локон из салфетки,
Он хохотал над локоном твоим!

Прижал его к насесту лапой красной
И, нерадивой пряхой, дергал нить.
Ты золотой, ты ласковый, ты ясный.
Уехал ты, мне некого любить.

Природа скуповата на причастья
Для падших, но не ангелов уже.
Но как же высоко назначен пасть я,
Чтоб догореть на верхнем этаже!

Чтоб дух мой, расцарапав крышу мира,
Забыл в тот миг мансарду бытия.
И домовой остался без квартиры,
И попугая пропили друзья.

18 февраля 2000г.