Вдохновение

Ленка Орлова
Миновало всех прочих людей,
Между ними протиснувшись споро,
С неприютных ушло площадей,
Перепрыгнуло рвы и заборы.

Распластавшись, сползло по траве,
От росы неприятно шершавой,
И по встречной седой голове
Бликом солнечным вскользь пробежало.

Погрузило ступни в тишину,
В немоту опустило ладони,
Наблюдало, как чью-то вину
Вместе с канувшей ночью хоронят.

Натянуло на бедра рассвет
И на плечи накинуло ветер,
И в неполных четырнадцать лет
Написало стихи. Но не эти.

2004.