ложь

Анюта А
Смеются звёзды из тумана,
Мне нужен этот мягкий свет,
Чтоб строить радость из обмана,
Чтоб верить в то, в чём смысла нет.

Ресницы – нитки паутины –
Роняют капельки воды.
Теперь размытые картины
Скрывают ложь, её следы.

Жить по привычке – это просто,
Скажи, что этого не знал…
Два шага, снова перекрёсток,
Попытка верить, и провал.

2004