Уходят поезда с вокзала

Виктор Сталь
Опять дрожит устало шпала.
Открытый всем ветрам перрон.
Уходят поезда с вокзала
В путь под овации ворон.

Кричат надрывно электрички.
Людей огромнейший наплыв,
А рядом - милые синички
Снуют у придорожных ив.

Сидит мужик на чемодане,
Уперся в землю грустный взгляд,
Кадык гуляет по гортани,
Дорожный принимая яд.

Растянуто мгновений стремя
В простой механике часов.
Зеленый свет торопит время,
Закрыв вагоны на засов.

И в пыльной пустоте перрона
Без чемоданов и корзин
Вопрос озвучен с микрофона:
"Зачем остались, гражданин?"