Красивая пора любви той первой, школьной...

Владислав Ярмолкович-Клим
Ты помнишь, выбегала из дому,
Ссылалась на подруг и школьные занятия?
И ту весеннюю, перед экзаменами пору,
Было смешно, что за спиной носил твои тетради я.
Красивая пора любви той первой, школьной,
Несмелый поцелуй, гулянье под луной,
Стеснение одежды узкой, модной,
Мечты о будущем, о нас с тобой.
Сережку помнишь, из 10 "В" класса?
На танцах как дрались из-за тебя?
И выходок, приколов - масса,
Всё только ради, и только для тебя!
Закончилась учёба - ты в студентки,
Я на завод, а после в армию служить,
Но письма стали от тебя короткими и редкими,
А я, - тебя всё больше, искренне любить!
Вот в отпуск только не спешилось,-
Хромал я с дисциплиной понарошку.
Я помнил всё, а у тебя - забылось,
Ты вышла замуж, вышла за Серёжку.
Потом гражданка, неудачная женитьба,
Работа, дом, учёба и друзья.
Казалось, время вылечит, - забыть бы,
Но перед глазами вижу лишь тебя!
Тебя я больше так и не встречал,
Подруги говорили, что в разводе вы.
Ребёнок у тебя, и... жизненный провал,
Я - разведён... со мной тех лет мечты.


2006.12.09

JWM-Klim