Пусть любимая твоя не боится

Катарина Таро
Пусть любимая твоя не боится,
Не отниму я тебя у нее.
Тихо снег на ладони ложится,
Было много, но было давно.

А теперь через годы разлуки,
Через вечность любовь пронеся
Я хочу пожать твои руки,
Заглянуть в голубые глаза.

И ты тоже не бойся порыва,
Словно снега в теплом июне,
Не хочу возвращать, то, что было,
И понять не хочу, как уснуло.

А хочу прошептать тихо-тихо:
«Милый мой! Большое спасибо,
Что когда-то ты был в моем сердце,
И когда-то был в моей жизни!
За слезы, за мысли,
За смех и за чувства,
С тобою, со мною,
Что связаны были.
За дни и друзей, что нас разлучили,
За волю, характер, безумие, смелость,
Большое, любимый, за это спасибо,
Что все это было и было красиво!»

Пусть любимая твоя не боится,
Я завидую ей, но немножко,
Ведь у меня было так много,
А раз было, то значит возможно!