Суицид

Валерий Попов
«Я не приду к тебе,
Не напишу письма:
И нет в живых меня
Так отравился я.»
Да! Было так!
И круглый был я молодой дурак!
Хотите верьте, хотите и не верьте:
В безумной пляске смерти
Над унитазом я корчу,
Я говорил, что смерти я хочу:
Безумно жжет, горит
Рассудок то погаснет,
То снова свет включит,
Все ж смерть это ужасней!
Но уж довольно,
И слабость сильная, температура, больно
Я все же жить хочу…
Теперь я это понял,
И как избавиться от яда палачу?
Теперь себе я внял!
И бог услышал все мои мольбы!
Воды, блевать, воды!
Я все ж еще не умер,
И телефон звонит,
Какой- то странный зуммер…
Как все горит, болит.
Осталось отражение одно,
Опять блюю, опять воды,
Чуть легче, так бы и давно!
Но мне не встать, не суждено…
Когда же здесь конец,
Иль кончил кто меня.
Я выжил просто, наконец!
Я выбросил всю желчь,
А вместе с ней тебя.
Остался на земле,
Тебя уж не любя.
Спокойно все вокруг,
И никого нет дома,
Так видимо мой друг
Я в сгустке желчи кома
Любовь к тебе похоронил,
И раздвоился я
И умер, любящий тебя,
Осталась плоть,
Она живет во мне,
Воды! Мне надо превозмочь!
Я не приду к тебе!
Мне не забыть
Последний день весны.
Последним чуть
Не стал для отраженья…
Я предал Вас в четыре ночи,
Чтобы забыть мне ваши очи!
Чтобы понять, что благодать,
А, кто….
 1979