Декаданс

Наталия Бадовская
Я совсем разучилась писать стихи.
Может, стало мне мало радости?
Может, мысли сломились от слабости?
Может, Музе нельзя без тоски?

Я вконец перестала мечтать.
Может, умерло воображение
И в негодность пришло вдохновение?
Может, сил не хватает начать?

Я боюсь, что закончилась я,
Что теперь мне останется малое –
Перечитывать вслух строчки старые
И чужие стихи про себя.