Давно закончилась война...

Константин Ткаченко
Давно закончилась война,
Однако боль не утихает.
За тех, кто не допил вина,
По ком судьба прошла лихая.

Они остались на полях
Больших и маленьких сражений.
Лежит в сожженных ковылях
Недолюбивших поколенье.

Не довелось познать им мир
До полноты и сладострастья,
Уж больно горькие ненастья
Остановили счастья пир.

Нельзя всех вынести утрат,
Каких людей война забрала!
В атаку поднял их комбат
И чья-то звездочка упала.

Не дождалася сына мать
В слезах не веря похоронке,
Её не сломленная стать
Знак уважения в сторонке.

И я кричу всем здесь и там,
Не надо войн, не нужно крови!
Поймите то, что принял сам
Не хмурьте в гневе сильно брови.