Слово

Аролини
Слово. холодное слово сомнения
В то, что есть я,
В то, что есть правила;
Сколько стихов
На земле я оставила,
Сколько из них утонуло в забвении?

В вечной погоне сама за собою,
В дыме сражений
В позоре побед
И поражений;
И выхода нет -
Кто мою спину от боли прикроет?

Горькие сны расточали объятия,
Пыл охладел,
Мир усмехается,
Кто-то успел,
Он улыбается
Вечной улыбкою без восприятия

Нас как людей, этой жизни как случая;
Томной надеждой
Других губя,
Но неизбежно
Подставив себя
Жарким объятиям вымысла жгучего.

Я не успела. Сказать совершённого,
И совершить
Того, что сказала.
Дёрнет за нить
Зритель из зала,
Кукла сломается. Крик монотонного

Ужаса от неизменного прошлого,
Взгляда поверх,
Взгляда назад,
Свет не померк,
Зритель не рад;
Зрелище дикое, нервное, пошлое -

Мир наяву. Опоздавшим - незнание.
Не отыскать
Жалким прощения.
И не собрать
В горсть ощущения.
Больно. Так больно рождением ранена.