Свет фонаря, ко мне в окно упав...

Дарья Палий
Свет фонаря, ко мне в окно упав,
Застынет на стене,
И до рассвета бледные лучи от фар,
Как два голодных глаза,
 не устанут появляться в темноте
И разрезать в ночи танцующие тени,
Как будто что-то ищут...
 или ждут...
Желая стать свидетелями преступленья
И в сумраке замедлив бег минут.

(6 декабря 2006 года)