Ноябрь

Сергей Судаков
На дворе, в предчуствии мороза,
мглы сырой расходятся круги.
Для одних мучительная проза,
ожиданье чуда для других.

Для одних с отрадою свиданье,
бренное скитанье для других.
Но благополучье, но страданье -
лишь даянья любящей руки.

Пусть и тот, кто ждет зимы в надежде,
пусть и тот, кто в страхе ждет зимы,
обратят сердца свои и вежды
к любящему Господу из тьмы.

Пусть покинет зависть нас навеки,
схлынут прочь потоки бранных слов...
Вспомните, родные человеки,
как страдал в пыли и в струпьях Иов.

Всех нас эта чаша не минует,
не гневись, однажды пригубя...
Кто нас, по-отечески, ревнует,
тот и испытует нас, любя.

2004.11.11.