Я тебя в своем сердце рву

Виола Найт
Я тебя в своем сердце рву, раздирая ладони, слышишь?
Я теряю тебя одного - но как будто бы все, что имею.
Дождь холодный в лицо летит, как обрывки голоса свыше,
И от этих безумных капель ладоням еще больнее.

А в груди так пустынно-тихо, и уже ничего не бьется.
А вокруг растворяется мир, ручейком уплывая в темень.
Только желтые космы ив над водой, проглотившей солнце,
И бездонный небесный купол, останавливающий время...
2005