петух на воеводстве басня

Лорд Форштадт
 ПЕТУХ НА ВОЕВОДСТВЕ
 басня



Петух, прокукарекав вволю на заборе,
И очарованный вниманием двора,
В лихом порыве с пламенем во взоре,
Решил: - За безопасность взяться бы пора.

И объявив себя великим полководцем,
Кричал, что весь разбой враз пропадёт с концами.
Мы, с этим лисьим, пакостным народцем,
Поступим так, как повар с огурцами.


Мы террористам зададим такого перца,
Что виноград покажется горчицей.
И будут они здесь юлой вертеться.
На век запомнят перец наш, «волчицы».

И петуху доверили возглавить оборону.
Петух тот в драке с петухами не робел.
Он кукарекал даже на ворону,
И был с наседками и даже с гусем смел.


Печален вывод, басни сей, друзья.
Не справился петух с лисою в драке.
Когда бы воля в том была моя,
Я всё же поручил охрану бы собаке.