Мы спим?

Тимур Бикбулатов
День, что ночь…
Что наши муки?
Хочу я вам сказать, что сны,
Приходят к нам,
И делать ничего
Во снах мы не вольны.
Накатит и отпустит боль,
Но проще Нам,
Когда приходят сны.
Что нам свобода,
Что неволя,
Bсе в мире пленники равны,
Когда мы спим,
Когда приходят сны.
Что нам богатство или деньги,
И почести, а может и позор.
Нам все во сне привидеться! И это
Все возможно!
Это жизнь.
Когда мы спим - то жизнь,
А днем - все сон.
Что нам стремления и мода,
Что счастье нам?
Отделаться б от пут.
Все это - пожелания народа:
Быстрее умереть, иль навсегда уснуть.
Когда ты умирал со скуки
Приставив пистолет к виску?
А надо ль, если мы в неволе?
И даже смерть с любовью
 Превращается в тоску.
Что управлять собою мы не можем
Уж знают все.
И млад и стар.
Ты не души и душу не тревожь мне!
БОЖЕ!
Увидим!
Кто был прав, кто виноват.