Таврический сад

Валерий Попов
В Таврическом саду -
Здесь парк с озерами,
Тут как в раю,-
И с тихими водами,
Дорожками,
Скамейками,
Старушками и стариками.
Здесь молодежь играет,
И женщины на травке загорают,
Доверчиво себя при этом обнажают.
Мамаши с детками,
С колясками гуляют
И утки с чайками
Летают и ныряют.
Там на скамейках
Шахматы раскрыты,
В сражениях
Там короли прикрыты.
Бывалые рассказы
Там услышишь,
И вздохов об
Ушедшей молодости слышишь…
От чуть живущих стариков:
Мол, он был там таков…
Дубы и липы, и мосты
Парк городской,-
Там был и я и ты.
О жизни здесь мирской
Узнаешь много ты,
И верный путь подскажут,
А если попросить, то и расскажут.
Про век иной,
Про век давно ушедший,
На фоне глади, зараставшей тиной,
Серебряный, давно прошедший.