Река сомнений

Кантисса
Хочу,чтоб ТЫ спустился с неба,
Подарил мне каплю тишины,
Чтоб свежие сугробы снега
Пришли из мрачной темноты;
Чтоб во двор пришла зима
И дала нам силы жить,
Чтоб глоток лишь воздуха
Заставлял нас вечно
 плыть
По реке сомнений,
Полной ужаса и слёз,
Со множеством течений
И небывалых странных грёз.

Но твой ум,еще быть может,
Выход правильный найдёт,
И кровь,кипящая под кожей,
Вновь опять ключом забьёт.