В море лжи

Матвеев Александр
Доплыть в море лжи
До берега правды.
Перерожденью души
Всегда здесь рады.
А по жизни мы
Идём не спеша,
Мысли наши светлы
И чиста душа.
Где же грань между ними:
Правдой и ложью.
Лишь днём дым синий
И темнота ночью.
Мы запутались в жизни,
Потерялись в ней.
За каплю лести
Льётся правды ручей.
Огней неспешных
Громада ночная.
Лишь пересмешник
Да мысль чужая.
От огнива свободы
Костёр до небес.
И мы через годы
В стране чудес.
Все сгорают от счастья,
Остывают от боли.
Посрывали все платья,
Поменяли все роли.
Корабли новой моды,
Самолёту два крыла.
Сапоги-скороходы,
Поезда вникуда.
Риск потери отваги,
Радость, мудрость постичь.
Грузом прошлое сзади,
А в будущем спич:
Будем жить, не стесняться
Стремленья к любви,
От души улыбаться,
Жизнью своей наслаждаться
От зари до зари.