Ангелом был

Матвеев Александр
Ты ангелом был в небесах
С невинной чистой душой.
В твоих лучезарных глазах
Задорный бегал огонь.
Летящие вдаль облака
Ты смело гладил рукой.
Глядел на людей свысока,
В крыло превращая ладонь.

А время летело стрелой,
Меняя всё на нули.
И что же случилось с тобой?
В своё отраженье взгляни!
По нраву тебе результат?
Наврядли. Ведь, как ни юли,
Упал ты с небес. Это факт.
Прощальный костёр – лишь огни.