Лучшее стихотворение

Михаэль фон Маркенхейм
Приятно все в последние минуты,
Прохлада стали и тепло лица,
Наполненные кровью вены вздуты,
В предчувствии прекрасного конца.

Одно нажатье – я забуду муки,
Одно движенье – пропадет тоска,
Блестят глаза и холодеют руки,
Пристраивая дуло у виска.

Я прожил снова, все – смятенье,
Любовь, удачу, вдохновенье,
И этих строк хитросплетенье…
Я жду, столь нежное нажатие курка…

Вот выстрел. Пуля проникая,
Внезапно сорвала дыханье,
Мозг беспощадно убивая,
До бесконечности расширила сознанье…

***
Смерть для меня – успокоенье,
Тревог. Печалей. Злых сомнений.
И, заглушив сердцебиенье,
Я ухожу без сожалений,
В спокойствие небытия…