Искренняя любовь

Михаэль фон Маркенхейм
Растревожила душу, А****,
Мои мысли – табун лошадей,
Но одно, повторяю, не смейся,
Ты – лучшая из знакомых людей!

Ах, А****, ну что же ты пишешь!
И зачем это мне говоришь?
А я слышу, как ты нежно дышишь,
И как нежно, тревожно молчишь.

Что за чувство у нас, объясни?
Я далек от тебя, но мы вместе!
Ну, скажи мне скорей, не тяни!
 Провалиться бы мне в этом месте!

Ты мне стала взаместо сестры,
Поединок души, словно битва,
Но слова твои очень остры,
Холодны, как опасная бритва

Нет, А****, люби иль стреляй,
По-другому я жить не умею,
Ты со мною живи и летай,
Я тебя своей лаской согрею

А не хочешь, чтоб я был с тобою,
Я уйду, я уйду навсегда,
За собою я двери закрою,
И не вернусь я к тебе никогда.