Я-злой ребенок Сетрября

Анжелика Амирханова
Не обо мне, не для меня
Поет весенняя капель.
Я – злой ребенок Сентября,
Ступающий в чужой апрель.

Я – одинокая печаль,
Дрожанье пары бледных рук.
Взгляд моих глаз закован в сталь,
Но честен (ведь глаза не врут).

Мне слишком тяжело идти
В пленящих запахах весны.
Я – падший ангел. Не спасти
Моей души. И холодны,

Расчетливы мои слова
И стратегически верны,
Весной наполнены сполна,
Затоплены до глубины.

Не для меня, не обо мне
Стучит в окно весенний дождь…
Я – заточенный в клетку зверь,
Хандры весенней злая дочь.