За границу. С горечью

Вероника Черкасова
Кто-то уехал в столицу,
Кто-то - опять за границу.
Грустно, обидно и тошно.
Вспомним знакомые лица.

Знаете, слово "МОЖНО"
Нынче теряет позиции.
Все мы предрасположены
Воздух качать в амбиции

И на глазах у милиции
Смело лететь за границу,
Птицей ли, гостем непрошенным.
Вспомним знакомые лица.

Радуют видом раскошным
Официальные лица.
Как же от этого тошно,
Хочется вновь застрелиться*.

Вспомним знакомые лица,
Кладбища, морги, больницы...
Ложно все то, что возможно.
Едем скорей за границу!
___________________________________
*Примечание.
Если Вы подумаете, что герой стиха несколько раз стрелялся, но все время оставался живым, то эта гипербола в данном контексте ввиду не имелась. Просто даже у самого жизнелюбивого героя при таких печальных обстоятельствах вновь и вновь возникает желание застрелиться.
__________________________________________________________