Монолог кошки, нашедшей свой дом...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***МОНОЛОГ КОШКИ, НАШЕДШЕЙ СВОЙ ДОМ***



В подворотне кошкой брошеной жила.
Ела что придётся и из луж пила...
Приходилось в страхе жаться под стеной
И дрожать всем телом вьюжною зимой.
А теперь мурлычу я в тепле людском -
Подобрали люди в свой уютный дом,
Дочиста отмыли, предложили есть,
На колени даже разрешили влезть.
Получаю вволю я любовь и ласку,
Нежусь на диване, томно жмуря глазки.
И теперь мечтаю только об одном:
Чтоб у каждой кошки был свой тёплый дом!


7 июня 2003г.