Осень моя

Валерий Сауткин
Гуляет в парке городском
Осенняя печаль…
И подступает к горлу ком,
И что-то очень жаль.
Когда осенний сеет дождь,
И что-то давит грудь,
Понять захочешь – не поймёшь,
Откуда эта грусть.

Снова клонит в сон родные края.
Не спеши, Осень моя…

Неумолим её закон.
Она всегда права.
Сентябрь – так уж сентябрь! И он
Вступил в свои права!
Берёт законное, своё
Осенняя печаль.
Тиснёна золотом её
Глубокая печать!

Снова клонит в сон родные края.
Не спеши, Осень моя…