Стихирянам. Рецензии, за которые не стыдно-3

Анатолий Черевишник
 Дети Индиго

мнение о роли, которую отводит Сеня Жара
родителям детей, обладающих сверхспособностями
(рецензия на "Дети Индиго")

Жара. Разморило Сеню,
Но священная цель бодрит.
Горстку слов в широкую жменю –
Он посеять их норовит.

Вырастут дети Индиго –
Хорошо унавожены почвы:
«Предки» - отжившая лига –
Ну, чем им могли помочь вы?

А тут разжарило Сеню –
Идеи вулканом брызжут,
И дети под Сениной сенью
Всю память о «предках» выжжут.

Как вы фальшивы, «предки» -
Неискренне мысли. Вас слушать
Не будут новые детки,
Сдадут они Сени души.

СогнУтые старостью в лук,
Вы, с опустевшим колчаном,
Поймёте с ужасом, вдруг,
Вы - в прошлом убого-печальном.

А дети – живые стрелы
ПОсланы Сеней вперёд.
Исписал он реку мелом –
Понять бы куда течёт.

Сенина цель – бесконечность:
Конкретная ясная цель.
А если у Сени увечность?
А вдруг на реке его мель?

Забыл разрыв поколений,
Как сын ходил на отца?
Учил нас этому Ленин,
Цель тоже была ясна.

Цветы засохнут в чаше,
Отрезанные от корней,
И дети не станут краше
В блеске сверхновых идей.

Хочу охладить я Сеню:
Мы сами в добрых людей,
Под своей родительской сенью,
Вырастим наших детей.

Дети Индиго – сверхлюди,
Но от нас в них любовь и добро,
И без «предков» им трудно будет
Побеждать в этом мире Зло.

23 августа 2006
Centereach

 --- *** ---

 Юрию Арбекову
рецензия на басню «Делёж»

Отдать добычу шакалью?
На львов здесь непохоже.
Лев – царь зверей. Он наверху.
Так о царях писать негоже.

Мораль у басни хороша,
Но ведь не к этому сюжету.
Подумай, автор, неспеша,
Как разделить добычу эту.

Советчик может быть у льва,
Но будет сыт он только
Лишь крошкой с барского стола –
Не барин он, поскольку.

28 августа 2006
Centereach.

 --- *** ---

 Даше К
 рецензия на «Вчерашний август»

Не грустите, Даша, во вчерашнем августе,
Он ведь не последний, он ведь позади.
Новый месяц будет к новой Вашей радости,
С близким человеком – счастье впереди.

Я пишу Вам, Даша, рецку-завлекаловку
На мою страничку – сОздал я «нетленку».
Вы прочтите, Даша, эту развлекаловку,
Я же жду ответа, приклонив коленку.

4 сентября 2006
Centereach

 --- *** ---

 Анжелике Бабичь
рецензия на «Мимоза! Нежная мимоза!»

Сражён зелёною мимозой
И стрекозою в феврале,
Русалкой – ярко жёлтой розой,
Хвостом, лежащим на земле.

Покоя ночью мне не жалко,
И я готов в литавры бить,
И звать тебя, моя Русалка,
Чтоб платонически любить.

9 сентября 2006
Cotchogue

 --- *** ---

 Анжелике Бабичь
Рецензия на «Горячее лето теплом обожгло».

Душа, ну, как лошадка в карусели,
Бежит по кругу, мельтешат картинки.
Как, бац! Мы оглянуться не успели –
По ней уже справляются поминки.

30 сентября 2006
Cotchogue