Стихирянам. Рецензии, за которые не стыдно-4

Анатолий Черевишник
Виктории Рабыкиной
ответ на рецензию на «Слабый пол»

Ох, уж наша больная эпоха:
Немногословных и решительных женщин,
И, Вы правы, особенно плохо –
Рефлексующих и болтливых мужчин.

9 сентября 2006
Cotchogue

 --- *** ---

 Елизавете Зеленгер
 рецензия на «Я себе наколдовала»

Я вчера мужчину себе наколдовала,
Он ко мне пришёл взъерошенный такой
Его, чтоб не сбежал, к кровати приковала –
Так оно надёжней – мужик он не простой.

Уж заманить то можно: колдовством и кофе –
Вот удержать их сложно – кто б мне б сказал бы как.
Ох, надо обратиться за советом к профи.
Пошла- ка я к цыганке, чтоб не попасть впросак.

10 сентября 2006
Cotchogue

 --- *** ---

 Константину Иннину
рецензия на «Граф О*Манн или Авто…ра биография»

 О, счастья случай! Нашёл тебя, мой брат!
Великий знаменитый род наш – наш О*Манн
Растит таланты, ну, как алмаз растит карат.
Граф, мы дорастём до славы – это не обман.

Нас титулом высоким отметил Сам Творец,
Нам Пушкин посвятил одно своё творенье,
Ну, где хорей мы с ямбом путаем вконец,
Не помню я название того стихотворенья.

Ты родом сибиряк, я – волжский Граф О*Манн.
Стихира – вотчина твоя, а, значит, и моя.
От гениальности своей я тоже пьян,
И на Парнасе снится мне - моя же статуЯ.

10 сентября 2006
Cotchogue

 - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -

 Ответ на добавление

Так заходите, милый граф, по - чаще.
Я предлагаю Вам страничками дружить
Кто ищет в жизни смысл – обрящет,
И в дружбе с юмором охотней будет жить.

21 сентября 2006
Centereach

------ *** ----- *** ----- *** ----- *** -----

Рецензия на «Штамп синевой – дееспособен!»

Не торопись спешить стареть, взрослеть постой,
В душе пусть восемнадцать лет живут подольше,
Чтоб ей претил бессмысленный простой,
Чтоб жажды жизни было в ней побольше.

24 октября 2006
Centereach
 

 --- *** ---

 Александру Богуславскому
 рецензия на «С.К.»

Это как это – сено жрать.
Ну, с женою спать – это пусть.
А, вдруг, стану я, братцы, ржать,
Да под кнут, под седло – боюсь.

Да и конь живёт не сто лет,
А про двести – думать забудь.
Раз, и фарш для конских котлет,
Два, - корсет из гривы под грудь.

Лучше в каждой строчке мат –
Меньше жить, но зато веселей.
А Израиль как будет рад –
Русский знает еврей.

Не осталось уж тихих мест
Ни в Израиле, ни в Штатах.
Всё равно где поставят крест –
После не крыли бы матом.

13 сентября 2006
Centereach