Новогодний договор

Станислав Абрамов
Молодцы и молодицы,
коллективы, контингенты,
Новый Год уже стучится
на пороге в семь процентов!

Мы в глаза друг другу глянем,
руки жаркие сплетём
и чего не знаем сами,
обещаем на потом.

Малолетки нам клянутся
не переходить границы,
не курить и не колоться
не повсюду материться.

Не начнут, как прежде, жены
измельчать нас до опилок,
если будем восхищённо
озираться на кобылок.

Им ответно все доходы
декларируем прозрачно,
лишь на пару культпоходов
дедуктируем заначку.

Юмористы, как приманку,
обещают неизменно
поддержать для смеха планку
от пупка и до колена.

Стройконтора в чистом поле
обещает дом построить
и продать на рынке больше
от построенного втрое.

Соцразвитие с Минздравом
ветеранам дарят льготы,
тем – слабительные травы,
этим – капли от икоты.

Даже коррупционеры
приготовили сюрприз нам,
взятки брать, по крайней мере,
только с маркою акцизной.

В городах и малых весях
распорядок будет строгий,
всюду лозунги повесят:
"ПОМНИ, ДРУГ, О КОНДОПОГЕ!"

Депутаты осчастливят
население законом:
водку продавать в разливе
не дороже самогона.

Заединство шьёт программу
на десяток лет вперёд…

Вот такая панорама.
Здравствуй, – о-па! – Новый год!

21.12.06
СПб