Попутчик

Саша Коврижных
ПОПУТЧИК

Скучающий попутчик,
Молчащий всю дорогу,
А, может быть, нам лучше
Поговорить немного?

О том, что в этой тряске
И скрежете металла
Простого слова «здравствуй»
Нам так недоставало.

О том, что мы похожи
Строеньем и составом
Костей, и мышц, и кожи,
И клеток, и суставов.

Лишь мироощущенье
И мировосприятье
Привносят разобщенье,
Препятствуют объятьям.

Но с мирною беседой,
Что так нужна сближенью,
Не подступлюсь к соседу
Никак я, к сожаленью.

Быть сдержанней и строже
Жизнь потихоньку учит.
Я для него такой же
Скучающий попутчик.