Никто не обещал других планет!

Сергей Клино
Знакомый с детства трёхбородый профиль
Учил как надо в этом мире жить,
Но с той дорогой просчитались профи -
Пришла пора другую проложить.

Народу в наше время стало проще
Искать себе достойного врага,
А на богатых по привычке ропщут,
Чтоб те не обделили в пирогах.

Ведь для души, в отличие от тела,
Не обойтись без набиванья рож.
Желающих заняться этим делом
Удобней различать по цвету кож.

На том и порешил венец природы,
Аналогично разделив богов,
Под знаменем спасения породы
Громит невернокрашеных врагов.

Такой вот получился детский садик -
Планета непослушных малышей.
Пока они умеют только гадить,
Да ждут, когда их выгонят взашей.

И, перепутав небыли и были,
Божественным считая звон монет,
Ребятки эти начисто забыли -
Никто не обещал других планет!