Реквием Моцарта

Людмила Некрасовская
Зарождаясь, пульсирует звук,
Словно музыки клетка живая.
А мелодия рвется из рук
И границы миров раздвигает,
Утверждая для каждой из нот
Суть религии нового рода:
Жизнь и творчество - только Исход,
Смерть и музыка - это свобода
И полет средь пространств и времен
В безупречность глубинного звука,
Где реальность вплетается в сон,
И срастается сказка с наукой.
Но, когда начинает дышать
Гениальный цветок "Лякримозы" -
Не смахнуть, не унять, не сдержать
На душе закипевшие слезы.