Когда, зачем?

Валерий Будяк
На стихотворение Веры Никольской:"И пало царство. И развенчан миф"

Касаться темы всё ж придётся,
Но если "да", то уж до дна.
Когда, зачем?
Но мне сдаётся,
Жизнь, как арена, нам дана...

Мы все здесь мимы и паяцы,
Есть и любовник, и герой,
Злодеи, и цари, и старцы,
Сам Режиссёр лишь "над игрой"...

Разучим роль, наложим краски,
Войдём со зрителем в контакт -
ЖИВЁМ! ..............
Но снимем грим и маски,
Когда объявят нам: "Антракт"

Антракт - скажу вам без затей -
Зовётся смертью средь людей,

Но за антрактом,
Без сомненья,
У "пьесы" будет
Продолженье!

9.12.2006