Лейла и дракон

Осколок Тишины
Лейла с драконом в горах подружилась
И дружба на веки лишь воцарилась
Летала по небу в бескрайных просторах
И над горами в снежных уборах
Паря наслаждалась видом долины
И утопала от вида картины
Прекрасный закат расплавляет сердца
Но лишь для тех - кому чудеса
Кажутся сказкой пленяющей дух
И отгоняет детский испуг
Нас не обманет – испорченный круг
Она прилетела в замок домой
И напоила кристальной водой
Погладила шею крылья и хвост
Дракон был выше, чем каменный мост
История время всё есть на нём
Тигр вилял послушно хвостом
Он прыгал от радости нежно скулил
Он без неё неделю грустил
Летая быстрее нынешний век
Не изменился в душе человек
Подумал тигр, будем летать
И безнадёжных быстрее спасать
Вот познакомьтесь, будьте друзьями
Я лишь покорно буду пред вами
Легла отдохнуть, зарывшись в котёнка
Дракон улыбнулся, укутав ребёнка
Недели, столетья, уходят века
Так будет здесь навсегда.