современному отшельнику

Ирина Берсенева
Оплывает свеча,
Так липка, горяча,
Кружит дым бородой Черномора.
Лики вечно святых.
Засыпают цветы.
То ль с надеждой глядишь, то ль с укором.


Мрачен свод потолка.
Холодеет щека.
Сказки ластятся сквозняками.
Знаю, в келье твоей
Всех бедней и милей.
Только я вот дружу с облаками.


Хоть забудь, хоть гони,
Хоть обратно верни –
Засмеюсь, невидимкой растаю.
Захочу – прилечу.
Утро в окна впущу,
Сдую пыль и росу расплескаю!