Не пишется!

Вячеслав Ушаков
Не «пашется»! Не пишется! Почти что уж – не дышится!
И постоянно кажется: в башке – сплошная кашица.
А помнится околица, девчонка – балаболица.
Кружиться в танце пёрышком, и счастьем льётся, Солнышко!
И бабки - пустозвоници! Талдычат…, колоколяца...,
Что паренёк и девица: «… ах страсть, как им не терпится»!
Не терпится, но колется, маманька Богу молится:
«- Была б счастлива донюшко…!» Ах, эта бабья – долюшка.
Терпеть….! И отдавать…! И тихо плачет мать…
А девка к парню клонится: «любовью б - захолониться…!»,
«Друг дружкой – насладиться б…!», и счастьем, вдрызг, напиться.
… Смеркается. Скликается. Девчонка, всё ж, - прощается,
Рукой махнув парнише…, а он стихи ей пишет!
…Не «пашется»! Не пишется! Гармонь лишь где-то слышится,
Из жизни старой, прошлой..., без лжи и фальши пошлой!