Ночному небу

Антон Музыка
Знаешь, зачем мне улыбка?
Хочется радости, что ли.
Против растерзанной воли
Бред от хмельного напитка.

Я не могу по-другому.
В поисках дивной затеи
Делаюсь только пьянее,
Тянет заманчивый омут.

Просит душа состраданья?
Толку от этого мало.
Легче, больнее не стало,
Не за чем мне покаянье.

Спросишь, чего я желаю?
Где мне найти объясненье?
Сложное будет решенье.
Сам не всегда понимаю.

Нужно ли быть поскромнее?
Не для меня, ты же знаешь.
Только лежишь и вздыхаешь,
Но уже стало теплее.