Кризис среднего возраста

Голос Анастасии Гончаровой
Меня томят неразрешимые вопросы,
И ломит от тоски на сердце и в висках.
А жизнь бежит вперед: то горы, то откосы, -
Нет времени ответ найти на них никак.

Предчувствие беды преследует повсюду:
Возможно, что сейчас несусь я не туда,
Что завтра о потерях сожалеть я буду;
Но прежде чем свернуть, мне нужно знать куда.

Как истину постичь в потоке мирозданья,
Как правду отыскать среди туманов лжи?!
И кем считать себя: божественным созданием
Или животным без таинственной души?!

Я тщетно морщу лоб, ища свои ответы,
Есть множество проблем и множество путей.
Лишь время на лицо набрасывает сети,
Как след уже прошедших календарных дней.

Как быть? Так медленно и невыносимо
Сомнений червь грызет мой воспаленный мозг.
И все, что было мной так искренне любимо,
Я в сотый раз подряд поставлю под вопрос.