Сбежала осень

Радомила
 СБЕЖАЛА ОСЕНЬ.

Храня в листве последние лучи,
Стоит берёзка, как огонь свечи.
Дрожит осина, опуская взгляд,
Жаль потеряла праздничный наряд,
И лишь рябина, словно маков цвет,
Румянее её в округе нет.

Сбежала Осень, шаль свою забыв,
Но инеем следы её укрыв,
Лебёдушка Зима роняет пух,
И покрывалом стелется вокруг.
Бьёт посохом о землю дед Мороз,
Боярыню Пургу с собой привёз.

Кружит она в снежинках за окном…
Берёзка, как свеча, горит огнём.

 15.11.06.