New Clarissa, или Я тебе расскажу о любви...

Мышь-Полевка
.........................................Ш.Б.


Я сниму все щиты. Я не буду сегодня резка.
Так и знай: в этом только твоя – и вина, и заслуга.
Я тебе расскажу о любви. Пусть смеётся подруга,
Пусть она сердобольно покрутит рукой у виска.

Как всегда, «парни могут стараться в квартирах подруг...»
Что мне в этих парнях? Мне не надо Алена Делона.
В этом мире – увы! – не бывает ни в чем эталона,
Только вечностью станет мгновенье в кольце твоих рук.

Жаль, конечно, что я не из сонма прелестных актрис:
Мсье Вальмон на меня не поставил бы и луидора.
И опять где-то гулко слышны позывные Гондора.
И опять где-то льются прозрачные слезы Кларисс.

Только Шарпу в поход отправляться уже не резон.
Пусть агент ноль-ноль-шесть отдохнет от кровавых разборок.
Пусть не так он удачлив, не так сексуален и ловок –
Пусть он смотрит футбол и стрижет аккуратно газон.

Как, наверно, приятно пройтись по траве босиком…
Интересно, какие ты видишь над Шеффилдом звезды?
Вьют ли там воробьи суетливо под крышами гнезда,
И плывут ли над Доном туманы парным молоком?.

Мне непросто представить тебя и себя – vis-a-vis,
А тебе это сделать, похоже, совсем невозможно.
Только как разобраться во всём: что реально, что ложно?..
...Ты послушай меня. Я тебе расскажу о любви.