За Жизнь

Кэтрин Ло
 Моим.



Сколько ещё мне осталось
Красных бокалов?
Сколько выдержанных и тёплых
Плечей?
Сколько близких, расслабленных
Взглядов?
Сколько добрых и тихих
Ночей?

Сколько ещё мне осталось
Глубоких затяжек?
Сколько прекрасных солёных
Глотков?
Сколько нужных, уместных
Бумажек?
Сколько сжатых, дрожащих
Комков?

Сколько ещё мне осталось
Холодных рюмок?
Сколько значимых, полных
Слов?
Сколько ясных и гордых
Улыбок?
Сколько твёрдых, полезных
Лбов?


Чтобы не выпрыгнуло сердце,
Лягу на живот.

Любимые мои, ещё покурим.
Ну? Кто-нибудь
Нальёт?