О гнусном насморке

Дмитрий Метальников
О, насморк! Гнусная болезнь!
Зачем ты мучаешь мне ноздри?!
Гундосить носом - что за честь,
Терпеть сопливы твои козни
Я не намерен никогда,
Я вопию и возражаю!
Но гайморитная беда
Мне слизистую раздражает.
Я задушить готов в ночи
Тебя потоком нафтизина!
Но хоть кричи, хоть не кричи:
Закрыты двери магазинов,
Ларьков аптечных, и витрин
Желанных ночью не добиться,
Где мирно дремлет нафтизин.
Осталось только утопиться
В своих же собственных соплях,
Ручьями хлещущих на губы...
Прощайте! Я умру на днях.
Поплачте над сопливым трупом.
Черкните маме письмецо.
Жене отдайте мои вещи.
Платком накройте мне лицо
(Боюсь соплями гроб захлещет).