легенда 3

Максим Z.
легенда №3

без тебя всё так мало значит,
без тебя – всё какой-то сбой.
если б в мире была удача,
она бы звалась тобой.

твой номер – стабильно первый.
мой – вечные полтора.
ты - зимняя свежесть вербы,
ты – странный мой гонорар.

ты мой повышаешь градус,
я снова вхожу в запой.
уверен - была бы радость -
она бы звалась тобой.

ты знаешь мои лабиринты,
гуляешь в моих ветрах.
ты – добрая леди винтер
на ядах и порошках.

о,травы твои - напасти
мой мир обратят в покой.
ах, если бы было счастье,
оно бы звалось тобой.

и новых моих талантов
в тебе голубой исток.
во взглядах твоих - оккупантах
прячется нужный слог.

твоё безмятежно небо,
твоя совершенна гладь.
сдаётся, была бы нежность,
я б знал, как её назвать.

ты знаешь, что я - обложка,
что часто бываю брэнд.
ты знаешь, насколько ложна
нумерация этих легенд.

твои бесконечны главы.
я – жадный читатель твой.
ах, если любовь была бы -
она бы звалась тобой