Бежишь без глаз

Александра Хруничева
Бежишь без глаз
Сквозь дождь и мглу,
Сквозь дым и смог
Огромных городов-капканов.
А серый камень отнимает силы,
А серый камень давит буйный мозг,
Асфальт раскалился на солнце,
Из ног забирает движенье,
А мы противимся,
А мы сопротивляемся,
Мы мучимся,
Но сил не прибавляется.

Бежишь без слуха
Сквозь рокот и визг,
Железный шум городов…
Мы прячемся за ночь,
Ночью тишина
Звучит сильнее, громче.
А ночью тишина звучит
И льётся мягкими волнами,
А ночью тишина молчит…

За ночью – день,
За тьмой – рассвет,
За тучей – Солнце,
Так всегда бывало.
И будет.
Не изменишь этот ход,
Он неподвластен силе человека,
Он неподвластен силе денег,
И неподвластен силе духа.


28.08.2006г.