Кириллу

Надежда Мишина
Мой бывший друг, ты слишком далеко,
И дело тут не только в киллометрах:
Мы расставались слишком уж легко,
Не дав, не получив своих ответов.

Сегодня между нами города,
В которых люди нас с тобой не знают.
И наша дружба всё-таки мертва,
Хоть сердце от объятий замирает.

Встречаемся раз в месяц или реже,
При встрече даже нечего сказать:
"Ну, как дела твои?", "Да как, всё те же...
А как ты сам?", "Да вот, решил опять..."

А что решил? Я даже не услышу.
А и услышу, так забуду сразу.
И наши голоса теперь, как мыши,
Сожравшие отраву и заразу:

Они мертвы. В них нет огня былого,
Когда мы обсуждали что-попало...
Прощай, родной, и слова нет такого,
Чтоб снова вместе нас с тобой связало.