Усталость

Максим Лачков
Усталость, накопленная годами,
Которую тщетно пытался топить в отпусках,
Багажным вагоном болтается за плечами,
И гирями виснет на вечно разбитых ногах…

Лишь вечером тихим, когда посетит одиночество,
С бессонницей под руку нагло ввалившись за стол,
Багаж превращается в некое странное творчество,
И в форточку входит от музы капризный посол…