Всё изменилось

Михаил Афанасов
Всё изменилось. Все изменились. Проковыляла мимо девушка со слепыми ушами. Мистер кинул взгляд и покатился дальше. Вдруг раздался пронзительный кошачий визг, отразился тысячератным эхом от грибов домов и ослепительным лучём пронзил густоту соты и остветил каждый её уголок. Наверное, опять стригут кошке кожу. Ничего, она снова отростёт и через пару циклов снова придётся терпеть эти вопли. А солнце невыносимо шумит, и ветер бегающим светом норвит осветить каждый закоулок и абсолютно убить оставшиеся островки густоты, и коричневые облака на небе норовят съесть ветер, самих себя или обрушиться на соту каменным фейерверком. Всё изменилось... Все изменились...
 А люди ковыляют, катятся, перевальваются и качаются. Колеблются или просто вибрируют на месте... Ковыляющие хотят перекатываться, качающиеся хотят колебаться. Заколебавшиеся просто хотят вибрировать на месте.
 - Привет, дорогой.
 - Привет, родная.
 - Ничего не замечаешь нового во мне?
 - ??
 - Как тебе моё новое тело?
 - Ну, в общем, ничего... Очень даже хорошо. Правда, немного худовато...
 - Просто в прежнем теле я катилась и мне казалось, я толстовата...
 - Ну ничего, пойдём.
И она поковыляла. А он, положив руку на её тазобедренную кость, покатился рядом...

Нет никаких различий. Ни между людьми, ни между животными или насекомыми... Люди все одинаковы. Разная форма, разное передвижение, разные места, но нет никаких различий.
 - Но как же нет, мам?
 - Вот так, нет и всё.
 - Но как же ты отлиаешь меня от друих детей?
 - Я всегда тебя отличу, но хоть кожу всю состриги, тебе не удастся вылезти из пёстрой массы людей.
 - Странно, я думал, различия всегда есть...
Он попрыгал. Он отличался. Она это знала. Она не хотела ему об этом говорить. Когда-нибудь он сам узнает об этом. Когда-нибудь. Когда придёт его цикл. Но пока рано. Нет отличий. Никаких.

Эталонный мир. Каждый кому-то нужен. Каждый кого-то использует. Нету ненужных. Нету брошенных. Любой выброшенный снова оказывается подхваченным. Любой отличащийся будет сбит и растопчен. Люди идут в мясорубку, если кому-то нужно мясо. Новых лепят из мяса, а старых перекручивают на новых. Бесконечный спиралевидный цикл.
 
Он отличался. Он знал это. Он пытался поменять тело. Он пытался научится не прыгать. Его новое тело снова прыгало, а кожу итерациями не приходилось стричь. Густоту и солнце он любил. Он не любил ветер. И облака норовили его сожрать. Он работал. Он мечтал изменить мир. Но как изменить неизменное? Как изменить неотличающееся?

Всё изменилось. Все изменились. Желеобразное небо покрывало стоячий ветер. А люди текли и перетекали. Безмолвные, гонимые незвестной силой. И не было ничего. Ни желаний, ни разговоров. Только тишина, вечно скачущее солнце и он. Его мечта исполнилась. Он стал как они. Он стал ковыляющим и мог в любой момент поменять своё тело...