Плитка шоколада

Алла Минцис
 Человеку много-ль надо,
 У него на сердце радость.
 Он смеётся снегопаду,
 Солнцу, небу и ветрам.





Человеку много-ль надо,
Съесть бы плитку шоколада,
И поднять с ней настроенье,
Вмиг лишив себя волненья.

Вот такая эта плитка.
К радости, открыть калитку,
А потом, шагнув, хихикнуть,
В зеркало лишь раз взглянув.

Это-ж надо, это-ж надо.
Это чудо-плитка шоколада.

А потом пройдет неделька,
А за ней пойдет другая.
Снова человек подходит
И себя не узнает.

Это зеркало немое,
Это зеркало кривое,
Оно сильно искажает,
И по нервам очень бъет.

В отраженьи видит морду,
Словно её накачали
И раздули, как тот шарик,
А размеры сильно прут.

Ох уж эта шоколадка
Так противна и так гадка
Настроенье повышает
И фигурой очень крут,

А ПОТОМ ШТАНЫ ТАК ЖМУТ!

6.12.06