Мой туман

Алекс Волков
У вас было когда-нибудь чувство наполненной неопределенности, ощущение наполненности смыслом бытия себя и всего окружающего, и не просто смыслом, а присутствующей во всем мироздании, в каждой горе и в любой песчинке в одинаковой мере, всеобъемлющей и всепоглощающей цели. И в то-же время какой-то неопределенности, чего-то маленького, но от этого еще более значительного, весомого и просто жизненно необходимого каждому существу и особенно тому, которое стоит и смотрит вдаль внутренним взором, скорее ощущая мир вокруг себя, чем просто воспринимая краски и формы. Туман. Кому-то он дарит страх, кому-то радость, кто-то видит в нем свое одиночество, а кто-то романтику и жажду таинственной неизвестности. Ты можешь быть уверен, что за границей тумана, по ту сторну очерченной ощупью взора реальности, такой-же мир, как и вокруг тебя? Такой-же, каким он был раньше, до тумана. И что по ту сторону ощущений он вообще есть. А может изменился твой собственный мир? И тот участок жизни, к которой ты привык, уже совершенно иной. И, если внешне к его облику добавились лишь капельки тумана, то внутри, в самой сути, все уже совершенно другое. И ты сам уже другой. Непостижимым для тебя старого образом изменившийся. Как? Почему? И что ты теперь из себя представляешь? Ты не знаешь? Ты не знаешь. Но чувствуешь, что все изменилось? Не видишь, а именно чувствуешь. А знал ли ты себя раньше? Твое "Да", совсем не такое твердое, как раньше, тонет во внутреннем тумане, не успев родиться. Ты и раньше себя не знал. Не знал и тот мир, который тебя окружает. Не знаешь и сейчас. Но чувствуешь, знаешь, что теперь обязательно узнаешь, поймешь и дотронешься своим мысле-чувством к каждому мельчайшему его кусочку. Вот что такое мой туман.

Lex Black.
08.12.2006.
16:02.